Салат «Темные аллеи»
Блюдо для вегетарианского меню. Пикантная руккола отлично сочетается со свеклой и жареным тофу, произведенным в Орловской области. Семечки добавляют блюду сытости, а соус – легкую кислинку, что делает вкус блюда многогранным и глубоким.
Боул с гречкой
Боул с гречкой, овощами и сыром тофу – отличный завтрак или легкий ужин, который подойдет и вегетарианцам, и веганам. Ароматная гречка, выращенная на Орловщине, дополнена свежими овощами и нежным тофу. Особое звучание блюду придает растительное масло, настоенное на чесноке и ароматных травах.
Ассорти хлебов с паштетом
Хлеб – собственного производства, созданный по рецептам «от бабушки». Ржано-пшеничный хлеб на закваске отличается сложным вкусом. Пшеничный хлеб с семенами льна и подсолнечника способствует улучшению пищеварения и дает энергию. Нежный куриный паштет с овощами представлен в классическом виде, а также с добавлением вяленых томатов. Третий вид паштета подходит для вегетарианского меню. Готовим из семечек подсолнечника с добавлением свежей зелени, лимонного сока, паприки и горчицы. Халвичный вкус семечек гармонично сочетается с пикантностью горчицы.
Рулет «Орловское раздолье»
Приготовлен из двух видов мяса: курицы и свинины. Терпкость и легкую кислинку мясу придает клюква, собранная в наших лесах. Шпинат, выращенный фермерами Орловщины, добавляет сочности этому блюду.
Шарлотка
Любимый десерт Ивана Сергеевича Тургенева в современном воплощении. Мягкий нежный бисквит пропитан мятным сиропом. Его сладость разбавляет легкая кислинка яблок, и все это прячется под слоем воздушного заварного крема с йогуртом. Это блюдо - отличное завершение обеда или ужина
Закуска из свеклы
Красивая закуска из свеклы с нежной брынзой и молодым чесноком. Подается на листьях салата и украшается грецким орехом.
Брускеты с бужениной
Брускеты с сочной бужениной собственного производства. Мясо прекрасно сочетается с запеченными яблоками. Горчица добавляет пикантности, а нотки меда напоминают о жарком лете.
Брускеты с форелью
Брускеты с малосольной форелью и творожным сыром. Ломтик огурца и лист салата придают свежесть и легкость этой закуске.
Холодник
Классический для России суп. Готовится на отваре свеклы с добавлением огурцов, редиса, картофеля, зеленого лука, перепелиного яйца. Легкий и освежающий в летнюю жару.